揭阳新闻

大南山侨区引进3产业项目计划投资近亿元

来源:揭阳日报 黄健新 通讯员:唐水荣 黄实贤

  近日,大南山侨区举行永业电子科技有限公司项目投产启动仪式,这是该区实施“梧桐计划”和乡贤回归工程的又一硕果。去年以来,该区已引进项目3宗,计划总投资近亿元。

  去年以来,大南山侨区以招商引资和产业引进作为全区经济工作的重要抓手,积极实施“梧桐计划”和乡贤回归工程,力促产业引进和产业培育实现新突破。首先是加强了组织领导。成立招商引资和产业引进工程领导小组,发改、经信、国土、办事处等多部门依据职能分工,制订细化工作方案,依托商会和乡贤开展针对性招商。其次是依托规划,突出优势,确立招商引资和产业引进的主题和方向。根据“生态立区,绿色崛起”的发展战略,围绕“建设粤东侨区生态旅游区”为发展定位,将健康产业、旅游产业、生态工业、生态农业作为发展重点,整合山水资源,擦亮侨字招牌,以引进促产业“登高”,以产业“登高”促产业引进;再次是完善基础设施配套,“筑巢引凤”。实施中心区域道路绿化和市容整治工程,营造安全、有序、稳定的社会环境和公开、公正、公平竞争的市场环境,进一步提升侨区形象。此外,该区主要领导还多次带队前往珠三角等地开展招商活动,在春节、中秋等传统佳节举办乡贤座谈会,以乡情、亲情感召乡贤回归创业。

  据介绍,大南山侨区“梧桐计划”和乡贤回归工程取得了初步成效。去年以来,除了永业电子科技有限公司外,计划总投资4500万元的大南山腾格茶叶有限公司、计划总投资3000万元的广东恒芝堂生物科技有限公司等项目也于近期先后落户该区并启动建设。

热门评论
更多评论
相关新闻
揭阳新闻
推荐

2018"新时代 新梦想"网络媒体新春走基层

南方+客户端和广东盐业联手“搞事情”,为对方“带盐”!

漂亮!程序员反套路,活捉电信诈骗犯

实用!微信这些冷门又好用的功能,大多数人还不知道!

不用再托运!今后宠物可以伴你一起坐飞机了

| 查看评论 | 我要评论 |
南方网网友
登录

请文明发言,还可以输入140

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像