揭阳新闻

隆江镇乡贤捐资1360万元支持基础设施建设

来源:揭阳日报 黄健新 通讯员:林汉辉 黄实贤

  近日,记者到惠来县采访,经过省道337线隆江镇区路段,只见道路主车道车辆川流不息,道路两侧的绿化等配套建设正在有序进行,路边一位司机正高兴地通过手机告诉朋友眼前的路况。这一路段翻天覆地的变化,得益于隆江镇发动乡贤捐资1360万元用于“一畅四化”(即道路通畅,城镇绿化、亮化、美化、净化 )工程建设。

  由于资金制约,长期以来,省道337线惠来隆江镇区路段两侧的绿化、照明和人行道铺设等工程建设迟迟未能铺开,再加上区域道路两侧的商户占道经营严重,各类运输车辆随意停放,早晚出行高峰堵塞是经常遇到的事,严重影响了群众的生产生活质量,给来往车辆、群众日常出行造成不便。“这段路何时才能通畅?”成了居住在这一区域和往来群众关注的热点问题。

  为呼应群众关切,尽快解决该路段改造的资金难题,近阶段来,隆江镇委、镇政府从贯彻落实党的十九大精神,全面推进隆江民生实事项目建设的高度,以人为本,直面困难,想方设法破解资金制约的难题。该镇主要领导积极联系在外创业的隆江乡亲贤达,专程前往深圳向旅深乡贤通报隆江现阶段发展现状,听取乡贤意见建议,鼓励他们借助惠来“打造揭阳副中心和新的发展极”的有利契机,积极为家乡建设添砖加瓦,贡献力量。

  “同饮龙江水,就是隆江人!”隆江镇主要领导简朴而深情的话语令在外乡贤感动。作为在外打拼的隆江乡贤,更是懂得道路建设对隆江的重大意义和深远影响,纷纷解囊捐资,为家乡建设出力。其中,隆江镇主要领导深圳联谊之旅,为该镇道路改建工程筹集建设资金1360万元,乡贤黄少贤、黄佳创、唐宝文等分别捐资380万元,张汉飞捐资200万元。

  由于建设资金的及时到位,隆江镇迅速启动了省道337线镇内区域路段两侧配套建设,主要涉及道路两旁拆违、扩建以及排水、排污、绿化、亮化、美化、净化建设。该路段预计春节前竣工。与此同时,隆江镇委、镇政府积极争取上级有关部门的支持,启动隆江中学前道路拓宽升级改造。该项目计划投入资金440多万元,力争春节前竣工。

热门评论
更多评论
相关新闻
揭阳新闻
推荐

2018"新时代 新梦想"网络媒体新春走基层

南方+客户端和广东盐业联手“搞事情”,为对方“带盐”!

漂亮!程序员反套路,活捉电信诈骗犯

实用!微信这些冷门又好用的功能,大多数人还不知道!

不用再托运!今后宠物可以伴你一起坐飞机了

| 查看评论 | 我要评论 |
南方网网友
登录

请文明发言,还可以输入140

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像