南方网> 揭阳新闻

10月份揭阳市区文明创建工作考评结果出炉

2018-11-06 15:52 来源:揭阳日报

  为贯彻落实市委书记李水华在全市宣传思想工作暨“五城同创”推进工作会议上的讲话精神,市五创办下发了《关于印发揭阳市创建全国文明城市工作月度考核测评实施方案的通知》(揭市五创办〔2018〕28号),从10月份开始在市区开展文明创建工作考核评比,进一步强化督查考核工作机制。近期,市“五城同创”督查问责组以明查和暗访相结合形式,对市区各镇街文明创建工作情况进行督查考核,并根据镇街情况综合形成各区的分数。市“五城同创”领导小组办公室11月2日对今年10月份市区各区及镇街文明创建工作考核评比情况进行通报。

  据悉,各区排名分别为:第一名揭东区、第二名空港经济区、第三名榕城区、第四名揭阳产业园。一类镇街排名分别为:第一名中山街道、第二名曲溪街道、第三名渔湖镇、第四名仙桥街道、第五名登岗镇、第六名榕华街道、第七名溪南街道、第八名新兴街道、第九名云路镇、第十名西马街道、第十一名磐东街道、第十二名东升街道、第十三名东阳街道、第十四名锡场镇、第十五名凤美街道、第十六名京冈街道、第十七名砲台镇、第十八名梅云街道、第十九名榕东街道、第二十名东兴街道。二类镇街排名分别为:第一名玉滘镇,第二名新亨镇、埔田镇、桂岭镇,第五名玉湖镇、地都镇、霖磐镇、白塔镇、龙尾镇,第十名月城镇。

  通报指出,希望本次考核排名靠后的揭阳产业园,榕城区东兴街道、榕东街道和揭阳产业园月城镇要正视存在问题,认真总结经验教训,针对存在的问题和工作薄弱环节,采取强有力的措施,深入推进文明创建工作,确保创建工作有新突破。同时,希望本次考核排名靠前的揭东区和中山街道、曲溪街道要再接再厉,以全国文明城市创建标准为指针,继续深化“两清”大行动,整治好城乡人居环境,健全文明创建长效管理机制,巩固文明创建成果。

  通报要求,各地各单位要认真贯彻落实市委书记李水华在全市宣传思想工作暨“五城同创”推进工作会议上的讲话精神,切实加强对辖区文明创建工作的组织领导,采取更坚强有力的措施,扎实推进全国文明城市创建工作,确保如期实现市委、市政府提出的创建目标。通讯员

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235