南方网> 揭阳新闻

山东围社区工业区一垃圾堆放点垃圾溢满街

2018-11-05 11:33 来源:揭阳日报

  近日,有市民向本报反映,榕城区东阳街道山东围社区工业区有一垃圾堆放点脏乱不堪,垃圾时常堆到垃圾斗外,且未及时处理,希望有关部门加以重视。

  2日上午,记者来到山东围社区工业区走访时,在一钢铁厂对面看到了这个垃圾堆放点。只见该垃圾堆放点放了两个垃圾斗,垃圾斗均已装满垃圾,垃圾斗附近十几米的范围内均散落了不少生活垃圾(见图)。从报料人提供的图片,记者可以看到,前些天除了垃圾斗装满垃圾,垃圾斗边上及其一侧的小巷都满是垃圾,对周边环境造成严重污染。记者采访时正是雨天,只见经过雨水冲泡后,垃圾渗滤液把周围地面都染成黑色,刚靠近就能闻到一股股令人恶心的臭味;且该处由于长期没有清扫干净而滋生蚊虫,苍蝇蚊子嘤嘤嗡嗡四处飞串。

  在该处垃圾堆放点,记者看到山东围社区竖立的一块警告牌,上面写着“严禁在垃圾斗外面乱倒乱掉垃圾,违者罚款一万元”。再从现场的脏乱情况来看, 垃圾乱堆乱丢的现象应该存在挺长一段时间了。附近居民坦言:“就这两个垃圾斗,根本就容不下那么多垃圾,一旦处理不及时,来扔垃圾的人没地方扔,也就只能把垃圾放在垃圾斗附近了。久而久之,垃圾点越堆越宽,附近的环境也越来越差。”

  对此,居民呼吁有关部门加强管理,及时清理垃圾,同时应考虑一下垃圾堆放点的容量问题,例如增加一些垃圾斗,此外还应加强维护环境卫生方面的宣传,提高周边居民的环保意识,共同改善周边环境。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235