南方网> 揭阳新闻

揭阳市再添一个省级巾帼创业示范基地

2018-11-05 11:32 来源:揭阳日报 王曼华 通讯员:江小曼

  日前,揭阳市旺标兴种养专业合作社被命名为第九批“广东省巾帼创业示范基地”,至此,揭阳市已有8个省级巾帼创业示范基地。

  在授牌仪式上,市妇联主要负责人对旺标兴种养专业合作社被命名为第九批“广东省巾帼创业示范基地”表示祝贺,希望该基地充分利用好上级妇联的资金和政策扶持,不断发展壮大基地规模,为贫困妇女、农村妇女创业就业做好示范和服务;同时,各级妇联要不断探索创新妇联工作品牌,在开展“乡村振兴巾帼行动”七大项目中,充分发挥妇联优势,大展身手,为乡村振兴战略作出新的贡献。该合作社负责人表示,将加大创新经营模式,为农村妇女提供就业岗位、农业技术、经营管理经验等服务,带领广大村民共同致富。

  据了解,市旺标兴种养专业合作社创建于2013年3月。该合作社大力发展现代特色种养农业,引进美国著名香水柠檬优质品种,创办成片示范基地,目前建成良种柠檬基地100多亩,配套良种鸡场、渔场等。该合作社拥有农业技术团队30多人,不断推广运用农业新技术、新品种和新设施,在同行业中处于领先地位。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235