南方网> 揭阳新闻

揭西千名教育安管员接受培训

2018-10-24 11:40 来源:揭阳日报 杨浩杰 通讯员:曾海青

  近日,揭西教育系统举办全县中小学(幼儿园)安全管理培训班,旨在进一步增强全县各教育单位、学校负责人及教师等安全管理相关人员的安全管理意识和能力,确保学生安全和校园安全。

  培训班邀请了华南农业大学公共管理学院教授鲍玉祥为参训人员进行授课。围绕校园溺水、交通安全预防机制、校园突发事件与危机管理、校园欺凌的防范与治理、校园安全防控体系建设等主要内容,通过以案说法、相关法规条例解读等形式进行了全面细致的讲解,并传授了校园安全管理的有效方法。

  培训班要求,全县各学校单位要认清形势,切实增强责任感和紧迫感,认真加强校园安全教育与管理;加强制度建设,强化日常管理;抓好学校安全管理制度的建设,加强校园安全隐患的排查整治;加强校园安全防范,持续深入推进安全教育;强化安全培训,健全长效机制,让广大师生既有较强的“安全意识”又有良好的“安全行为”。

  据了解,本次培训班分3期举办,全县共1000多名教育系统安全管理等相关人员接受了培训。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235