南方网> 揭阳新闻

大兴安岭地区行署代表团到揭阳市考察对接

2018-10-23 11:52 来源:揭阳日报 陈锡辉

  19~21日,大兴安岭地委副书记、行署专员、林管局局长李大义率领大兴安岭地区行署代表团到揭阳市开展考察活动,并就对口合作与揭阳市进行对接座谈。双方表示,将围绕既定框架和方向,进一步深化对口合作,务实推动“潮人北上,山货南下”。

  座谈中,李大义认为,大兴安岭地区与揭阳是优势互补、互利共赢合作,“潮人北上,山货南下”的合作空间非常广阔。希望双方做好顶层设计,建立双赢的、可持续的长效机制,围绕既定的框架和方向,从具体的每一个部门、每一件事做起,务实推动对口合作,真正实现“潮人北上,山货南下”目标。他表示,希望通过这一次“思想解放广东行”,从思想深处学习广东、学习揭阳的思想解放,特别是学习潮人敢为天下先、敢闯敢试的精神和市场经济意识,以思想大解放推动大兴安岭地区大发展。

  市委常委、常务副市长陈定雄指出,揭阳与大兴安岭地区合作互补性强,充满机遇。他表示将积极推动对口部门、企业的对接工作,实现全方位的合作,确保干一件、成一件。要推动旅游合作,加大对大兴安岭地区人文历史、美景风光的宣传力度,探索开通一条通往黑龙江或者大兴安岭地区的航线;要推动农业合作,探索粮食生产销售合作路子,打造大兴安岭大米品牌,使揭阳成为大兴安岭大米主销区之一;要推动产业合作,积极组织以康美药业为龙头的揭阳药企与大兴安岭地区开展北药种植、加工、销售合作。要建立“北货”展销平台,依托揭阳电子商务优势,深化电商合作;要推动人才交流,统筹安排政企多方面人才挂职交流,切实加快合作项目落地。

  在揭期间,大兴安岭地区行署代表团还深入到军埔电商村、普宁服装城、康美中药城、阳美玉都和揭阳市博信进出口贸易有限公司、广东望天湖现代农业科技有限公司等进行实地考察。

  市领导蒋迎娟、黄伟忠等参加活动。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235