南方网> 揭阳新闻

榕城区望江北路东段预计明年1月底建成通车

2018-10-22 17:16 来源:揭阳日报 陈星星 郑乔慧 特约记者:陈炳鑫

  阶段来,榕城区把推进市区“九路一河一桥”建设项目作为全区工作的重中之重,全力推进项目建设。作为市区“九路一河一桥”建设项目之一,被列入市“走在前列。百日百项大行动”项目的望江北路东段大修改造工程正加紧施工(见上图。郑楚藩 摄),预计2019年1月底建成通车。

  据悉,望江北路东段大修改造工程项目起点为政通路(榕城区机关办公大院东侧),终点为榕城区与空港经济区交界处,长约3000米,为城市主干道。改造工程包括对道路进行大修改造,将现有四、六车道水泥混凝土路面改造为六、八车道沥青混凝土路面,以及完善给水、排水、交通、照明、绿化工程等配套建设。项目于8月底完成施工、监理公开招标工作,工程中标金额11330万元。

  自9月10日项目开工建设以来,榕城区建设局认真督促施工单位加班加点加快工程进度,积极协调解决电力管线迁改等问题,为确保明年春节前建成通车打下坚实的基础。目前该项目正抓紧进行围挡、清表清障、破除原路面、水泥搅拌桩、排水管道铺设等施工,工程进展顺利。

  该项目完成后,将有效改善榕城区中部片区的道路交通环境,成为榕城区仙梅片区与揭阳潮汕国际机场、厦深铁路潮汕站连通的主干道,对于构建方便快捷的城市道路交通网络,提升城市品位,加快揭阳“首善之区”建设具有重要意义。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235