南方网> 揭阳新闻

广东揭西2018国际登高邀请赛近日举行

2018-10-22 17:15 来源:揭阳日报 林伟初 杨浩杰 特约记者:林志勤

  500中外参赛者登高揽良田胜景

  近日,广东揭西2018国际登高邀请赛在揭西县良田乡开赛,近500名来自揭西本地及周边市县、珠三角地区的登高爱好者与外宾朋友欢聚一起,以参赛者的身份进行登高赛,在加强运动健身的同时,尽情领略揭西生态秀美的山光水色。

  据了解,揭西县结合全民健身活动,筹备组织了此次登高邀请赛,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立生态文明思想,大力发展全域旅游,进一步打响揭西生态旅游品牌,加快打造绿色崛起示范县和潮客文化融合发展传承区,全力打造粤东后花园,推动形成生态发展区和产城融合发展区“一园两区”新格局。

  邀请赛除吸引国内登高爱好者外,还有来自俄罗斯、乌克兰、马来西亚等国家的外宾朋友参赛。活动当天,现场气氛热烈。启动仪式后,登高邀请赛正式开赛。参赛人员从起点良田中学出发,沿着盘山的水泥路往龙岭村委惹角坵行跑,而后再折返回起点。在全程8公里的登高赛途中,良田乡的山光水色、秀美风景让人陶醉,参赛人员在登高行跑、锻炼健身的同时,也尽情领略良田乡的优美景色,感受体会揭西良好生态环境的独特魅力。

  据悉,此次登高邀请赛由市旅游局、市体育局指导,揭西县旅游局、体育局、良田乡政府联合主办,揭阳市丰雨慈善基金会、揭西县良田经济促进会、揭西县自行车运动协会联合协办。

 

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235