南方网> 揭阳新闻

叶牛平:全力冲刺年度目标 精心谋划明年工作

2018-10-21 12:57 来源:揭阳日报 陈锡辉

  12日上午,市委副书记、市长叶牛平主持召开市政府全体(扩大)会议,强调要加温鼓劲,全力冲刺,确保完成全年经济社会发展目标任务,同时要提前谋划好明年工作。

  会议指出,今年以来,全市各地各单位在市委、市政府的坚强领导下,围绕中心工作,统筹推进稳增长、强基础、谋发展,做了大量基础性、技术性工作,经济结构质量效益各项工作取得了初步成效,也为更可持续、更健康发展打下了坚实基础。

  会议要求,第四季度要认真对照省下达的考核任务和市政府工作报告确定的各项目标任务,系统梳理,查漏补缺,找准问题,突出重点,精准发力,确保全面完成年度目标任务。要加快服务业发展,各单位要发挥职能作用,把服务业特别是营利性服务业和非营利性服务业抓实抓到位,充分释放服务业发展新活力、新动能。要科学安排固定资产投资管理方式,既要抓好省、市重点项目,也要抓好普遍性固定资产投资项目;既要做好项目数量安排,又要落实项目土地计划,切实管理好项目的结构、质量和规模。要调整工业发展思路,坚定不移培育载体、龙头企业和优质项目,坚定不移淘汰落后产能,推动优质资源向优质产业、优质企业集中。要优化服务、优化营商环境,加大招商引资力度,全力以赴引进一批大项目好项目。要高度重视财税工作,继续抓好财税收入,加快财政支出进度,确保财税工作平稳运行。同时要统筹抓好乡村振兴、生态环保、社会管理、安全生产和保障民生等工作。

  会上,市政府领导班子成员分别就分管工作如何完成全年目标任务和谋划明年工作作了具体部署。市府办、市发改局、市统计局主要负责同志在会上通报了有关工作进展情况并提出建议意见。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235