南方网> 揭阳新闻

贪吃惹的祸!揭阳男子猛吃生蚝坏了肚子

2018-10-17 11:00 来源:揭阳日报 潘彬彬

  “都是贪吃惹的祸!”这句话放在酷爱吃海鲜的黄先生身上尤为贴切。近日,他吃夜宵时一口气吃下十几只烤生蚝,当晚突发急性肠胃炎而进了医院。

  黄先生告诉记者,日前,他与几个高中同学聚会,唱完K后就来到市区美阳路附近的一家烧烤档吃夜宵,因为本身十分喜欢吃海鲜,又看到当晚的生蚝个头特别大,鲜嫩多汁,十分诱人,所以一下就点了20只烤生蚝。吃了一轮烧烤之后,黄先生感觉还没吃过瘾,又下单点了一大盘烤生蚝,就着冰啤酒,不知不觉就吃下十几只生蚝。“平时吃烧烤都会点几只烤生蚝,但从没吃过这么多只,再加上吃了其他食物,感觉肚子都吃撑了。”黄先生回忆道。

  凌晨时分,回家刚躺下不久的黄先生突然觉得胃部有些“翻江倒海”,绞痛难忍,之后就开始拉肚子,还伴随着呕吐,全身软绵无力。感觉情况严重,黄先生赶紧叫醒家人把他送到医院就诊。

  到了医院后,医生检查确诊黄先生患了急性肠胃炎。“医生说生蚝属于高胆固醇、高蛋白的食物,一次性进食过多容易引起消化不良,再加上喝了几瓶冰啤酒,刺激了胃肠粘膜,更加无法消化吸收这些东西,才会突发肠胃炎。此外,也不排除吃的那些生蚝有卫生问题。”最后,经过医生对症下药,黄先生的症状缓解不少,但仍需住院治疗。“想不到为了一饱口福而遭了罪,以后吃海鲜还是得适量,不能贪嘴。”黄先生心有余悸地说。

  报料人黄先生,奖金50元

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235