南方网> 揭阳新闻

李水华:坚决完成好深化机构改革各项任务

2018-10-15 12:11 来源:揭阳日报 蔡泽青 通讯员:吉 宗

  12日下午,市委书记李水华主持召开市委常委会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达贯彻省委十二届五次全会精神,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央关于深化地方机构改革的决策部署,坚决完成好深化机构改革各项任务。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻领会深化党和国家机构改革的重大政治意义和深远历史意义,切实增强责任感、使命感、紧迫感,全面贯彻落实党中央关于深化地方机构改革的决策部署,通过机构改革牵引推进各领域改革,在深化各领域改革中优化机构职责配置,为把揭阳建成新发展极提供强有力的制度保障。

  会议强调,各级党员领导干部特别是“一把手”要切实把思想和行动统一到党中央关于机构改革的决策部署上来,认真落实省委十二届五次全会部署要求,带头扛起改革责任,发挥“关键少数”的示范引领作用,当好改革实干家、促进派、指挥员、战斗员,坚决完成好深化机构改革各项任务。要按照“走在前列”的标准和要求谋划揭阳机构改革工作,把中央、省委的改革部署与揭阳的实际结合起来,把全面深入调查研究与谋实谋深改革方案结合起来,加强组织领导,坚持问题导向,找准重点难点,迅速制定方案,分段推进实施,确保市、县、镇三个层面机构改革适应发展需要、体现揭阳特点。要明确责任主体、进度安排和时间要求,有组织、有步骤、有纪律地推进改革,确保如期高质量完成深化地方机构改革任务。要正确把握改革、发展、稳定之间的关系,统筹抓好机构改革与经济社会发展各项工作,确保顺利完成全年目标任务。

  会议还学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》和省委常委会议有关决定事项通知精神,强调要把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为一项重要政治任务,作为全市领导干部党章党规党纪教育培训班的一项重要学习培训内容。全市各级党组织要组织广大党员干部学好原文,加深认识,切实提升严格执行和维护党的纪律的自觉性和坚定性。

  会议集中观看了群众纪律警示教育专题片《民心是最大的政治》。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235