南方网> 揭阳新闻

普宁一胶纸厂手续不全作业时废气扰民

2018-10-10 11:48 来源:揭阳日报

  日前,有市民向本报反映,普宁市梅塘镇溪南村后巷诚泰胶纸厂无办理环保手续,生产时产生刺激性气味,对村民日常生活造成极大影响,希望有关部门及时处理。

  9月28日上午,记者来到梅塘镇溪南村后巷采访时,发现诚泰胶纸厂内外两道厂门紧闭,但走近仍能听见轰隆隆的机器作业声响,从厂房西侧的窗口仍能看到有工人正在走动,厂房中堆满了制作胶纸用的纸筒等材料(见上图)。记者在厂房东侧了解情况时,被一股股刺鼻的胶水气味熏得头昏脑胀。记者发现,该厂东西两侧都是村民住宅区,风一吹,这股刺激性的气味便散布到村民家中。有村民向记者透露:“这种情况已存在好几年了,村民被熏得呼吸困难是常事,关上门窗也不管用。除了空气污染,对水源也有污染,听说现在污水排进溪里了。我们虽然都十分气恼,但拿他们没办法。”

  记者了解到,诚泰胶纸厂于今年3月27日被群众投诉无办理环保手续、产生刺激性废气,投诉转交梅塘镇政府处理,镇村环保人员现场检查后要求其完善相关环保手续,配套废气收集净化装置前不得进行生产。8月26日下午巡察组工作人员暗访发现该厂未完善相关环保手续,现场车间设备正在生产中。直至记者采访时,该厂仍在偷偷作业,据村民反映,虽然有关部门已要求其停止作业,但该厂一直并未停工。

  “长期吸入这些有毒气体,会对村民的身体健康造成危害。希望有关部门及时处理,让我们能够呼吸新鲜空气。”该村村民呼吁。本报全媒体记者

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235