南方网> 揭阳新闻

李水华主持召开市委常委会议

2018-10-09 10:36 来源:揭阳日报 蔡泽青 通讯员:吉宗

  9月30日,市委书记李水华主持召开市委常委会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习上级有关会议和文件精神,研究揭阳市贯彻落实工作。

  会议集中学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,强调全市各级各有关部门要认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全力以赴抓好各项任务落实,奋力开创揭阳市宣传思想工作新局面。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,认真落实中央、省委决策部署,充分发挥党委在法治建设中的领导核心作用,全面贯彻落实依法治国各项重点工作,努力把揭阳市建设成为全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一。要重点围绕《中华人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国监察法》,切实提升普法宣传活动的针对性,提高全民法治意识。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记对信访工作的重要批示精神,牢牢把握信访工作的正确方向,充分发挥信访工作联席会议作用,着力构建齐抓共管的信访工作格局。要进一步总结工作经验,开展主题活动,着力解决信访积案,建立长效机制,把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层。

  会议强调,要坚决落实中央和省委关于下半年经济工作的决策部署,牢牢把握当前经济工作的正确政治方向,加强党对经济工作的领导,发挥“走在前列”项目的牵引作用,坚持稳中求进抓好下半年经济工作。

  会议强调,要认真学习习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要讲话精神,以“湾区意识”和“湾区行动”,依托揭阳滨海新区这一揭阳市新时代改革创新先行区,主动融入粤港澳大湾区开放新格局,积极承接粤港澳大湾区改革创新溢出成果。

  会议强调,要认真学习贯彻广东省第十七期领导干部党章党规党纪教育培训班精神,紧扣“加强党的政治建设、营造良好政治生态”主题,结合反腐败、反“四风”等内容认真组织开展揭阳市党章党规党纪教育培训班,扩大培训对象覆盖面,提高教育内容针对性,坚定不移把全面从严治党引向深入。

  会议强调,要认真学习领会省委书记李希在省直机关党的政治建设推进会上的讲话精神,组织开展模范机关创建活动,以“走在前列”的标准和要求推进市直机关党的政治建设。

  会议强调,要认真落实全省宣传思想工作会议精神,牢牢把握统一思想、凝聚力量这一中心环节,在“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”上抓落实、抓具体。一要全面推动全市各级党组织建立规范化、常态化学习机制,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。二要加快推进习近平新时代中国特色社会主义思想走进基层研究基地建设。三要扎实推进市、县融媒体中心建设。四要切实提高网络舆情处置水平。五要扎实推进“五城同创”。六要精心组织开展大南山红色革命根据地创建工作。七要全面实施市、县文化场馆达标行动。八要深入开展“揭阳进贤”主题活动和三江端午赛龙舟活动。九要继续推进“走在前列。百日百项大行动”。十要积极办好中德(欧)中小企业交流会。

  会议强调,要认真落实省乡村振兴工作粤东片区推进会议精神,进一步提高政治站位,明确阶段任务,选准突破口和着力点,尽力而为,梯次推进,不断推动“五村共建”取得新成效,努力把乡村振兴和精准扶贫工作做实做好。

  会议围绕《用生命诠释忠诚——追记揭西县扫黑除恶英雄林金城》开展了“三对照”教育学习,提出要广泛宣传、大力弘扬林金城先进事迹和崇高精神,营造全社会铭记英雄、崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的浓厚氛围。

  会议还研究了其他事项。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235