南方网> 揭阳新闻

叶牛平:鼓励扶持企业参与标准制定和创建品牌

2018-09-29 16:46 来源:揭阳日报 陈锡辉

  28日下午,揭阳市组织收看收听广东省质量大会暨国家标准化综合改革试点建设工作电视电话会议,市委副书记、市长叶牛平参加收看收听,强调各级政府和职能部门要做好服务管理,严格执行标准,鼓励和扶持企业参与标准制定,引领标准,创建各类质量品牌。

  广东省质量大会暨国家标准化综合改革试点建设工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,总结去年来我省质量工作情况,表彰2017年度广东省政府质量奖获奖企业,研究部署开展质量提升行动和推进国家标准化综合改革试点工作。

  会后,叶牛平结合揭阳市的实际,就如何开展好质量强市工作,推进标准化行动提出了具体要求。一是要切实认识质量工作的重要性。树立环境质量观念,进一步增强注重改善质量的责任感和紧迫感。二是要明确质量提升的重点领域。 管行业必须管质量提升。当前最迫切的是要抓好企业产品质量、建设工程、环境和服务等重点领域质量提升。三是要落实企业质量提升的主体地位。四是要推广标准化,推动质量提升。五是要优化政府质量提升的政策环境,改善服务条件,提高监管水平。各级政府和部门要高度重视质量工作,做好服务管理,鼓励和扶持企业参与标准制定,引领标准,创建各类质量品牌。要打击假冒伪劣,严格执行标准。

  市领导刘端雄参加收看收听活动。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235