南方网> 揭阳新闻

你在家里防台风 他们在风雨中用手疏通排水口

2018-09-17 12:21 来源:南方网 达海军 见习记者:林捷勇

  南方网讯(全媒体记者/达海军 见习记者/林捷勇)从16日凌晨开始,受强台风“山竹”影响,揭阳迎来连续的强风暴雨,导致该市部分路段的绿化树、广告牌被刮倒,有的车辆受浸抛锚,该市园林绿化、公安交警、供水供电等单位的工作人员奋战在一线,及时消除隐患,确保市民生活不受影响。揭阳市榕城区东升街道沙港社区也遭受水浸,最严重时水位及腰,当地党政干部全力以赴转移群众。记者巡城发现,总体而言,受灾并不十分严重。

  受强台风“山竹”影响,今天揭阳机场取消部分航班、高铁停运、高速公路全线封闭。有关部门提醒,市民出行请注意安全。

  据揭阳市气象局消息,截止16日11时,揭阳市惠来大部分乡镇出现9级以上阵风、内陆地区7-9级。全市有28个测站录得10级以上阵风,其中12级以上有3个:惠来葵潭46.3米/秒(15级)、普宁大南山39.4米/秒(13级)、普宁马鞍山35.3米/秒(12级)。

  截至16日14时,过去12小时里市区降水量达46.3mm,普宁为72.8mm,揭西为73.2mm,惠来为33.2mm。

  据揭阳市气象台预报,受强台风“山竹”影响,该市还将有暴雨局部大暴雨。17日为大雨,局部暴雨,气温24~29℃;18日为多云,有雷阵雨,气温24~32℃。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235