南方网> 揭阳新闻

公安部发来唁电:对林金城同志表示沉痛的哀悼

2018-09-14 11:21 来源:南方网 达海军 见习记者:林捷勇

  南方网讯(全媒体记者/达海军 见习记者/林捷勇)草木含悲,青山垂泪。9月13日上午,揭西县在县殡仪馆举行因公牺牲民警林金城遗体告别仪式,沉痛悼念忠于职守、全心全意为人民服务的林金城同志。

  哀乐低沉,气氛肃穆。广东省公安厅刑侦局大要案处副处长刘备胜、揭阳市公安局副局长林利潮和揭西县领导及省公安厅刑侦局、深圳市公安局刑警支队、市公安局政治处、指挥中心、刑警支队、警务保障处等单位有关领导,揭西县公安局班子成员,市、县公安机关民警代表,林金城生前友好、村代表参加了告别仪式。

  林金城生于1976年1月,1997年毕业于广东省人民警察学校并参加工作,2008年4月加入中国共产党。自参加工作以来,一直奋战在刑侦一线,在平凡的岗位上,做出了不平凡的贡献,为守护一方平安直到生命最后一息,年仅42岁。他以实际行动为揭西的平安作出了积极的贡献,用生命诠释了人民公安为人民的铮铮誓言。林金城从警21年里,始终一心扑在工作和事业上,干一行,爱一行,精一行,忠于职守,默默奉献,恪尽职守,坚定信念,以崇高的使命感与职业操守,任劳任怨坚守岗位,加班加点侦办案件,共侦查办结的刑事案件共有270多宗,先后被揭阳市公安局评为全市“侦查办案能手”,三次被记个人三等功,三次被授予“优秀共产党员”,四次被揭西县公安局嘉奖。

  在告别仪式上,公安部发来唁电“谨对林金城同志表示沉痛的哀悼,并向其家属致以亲切的慰问!”省公安厅发来唁电“谨向林金城同志致以深切哀悼,并向其家属表示亲切慰问!请林金城同志家属节哀保重。”

  广东省副省长、省公安厅长李春生,揭阳市委书记李水华,市长叶牛平,市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘光明等领导均作出批示,要求妥善做好善后工作,全力帮助林金城的家属渡过难关。根据有关规定确认林金城为因公牺牲;揭西县委追授其为“全县优秀共产党员”称号。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235