南方网> 揭阳新闻

揭阳妇产科专家开展网络直播分享先进技术

2018-09-14 11:20 来源:揭阳日报 林宝凤 通讯员:陈艾云

  近日,市人民医院妇科内镜微创领军人才、妇科主任江少如在中国“领医迈”线上医学平台进行题为《腹腔镜下粘连松解技巧及防治》的微课堂网络直播,为全国妇产科医务人员进行学术讲课及互动问答。

  据了解,“领医迈”是面向全国各学科各层级的医疗专业人士倾力打造的一站式在线学习和学术交流平台,主讲者均为各专业在全国有较大影响力的权威专家和顶尖医疗人才。江少如是粤东地区首位应邀在该平台进行直播的妇产科专家。

  作为“全国卫生计生系统先进工作者”“岭南名医”,江少如始终怀着一颗守护患者的医者仁心,用精湛的医术守护广大妇女健康。据悉,5年来,她带领团队完成妇科腔镜微创手术超万例,四级手术率达80%,成功率达100%,技术实力达粤东领先、国内先进水平。2015年底,在中山大学附属第一医院教授姚书忠的指导下,江少如团队开展了国内最先进的腹腔镜下宫颈环扎术治疗复发性流产,至今年8月,已为400名国内外患者实施手术,现已有62人顺利诞下健康足月小孩。她还多次应邀参加国际、国家级妇科微创学术会议作手术视频演示和专题讲课等。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235