南方网> 揭阳新闻

叶牛平:努力打造中通粤东地区运营中心

2018-09-11 11:16 来源:揭阳日报 陈锡辉

  10日上午,市委副书记、市长叶牛平会见中通快递集团董事、副总裁王吉雷一行,双方就打造中通粤东地区运营中心达成共识。

  叶牛平指出,揭阳是粤东地区的交通中心、制造业生产基地和消费中心,具有连通东南亚的重要侨乡优势,是发展物流产业的首选之地,近年来揭阳邮政快递业取得飞速发展,快递业务量排全国城市第11位,中通快递集团选择揭阳作为粤东运营中心是一项战略性、前瞻性的投资,希望中通快递集团依托区域优势、产业优势和企业优势,按照产业园的布局和管理要求进行规划、建设、管理和运营,在揭阳打造中通粤东地区运营中心。要依托项目平台,落户中通集团各类运营企业,在快递、速递、商业、云仓储、国际服务等业态上形成新的竞争优势,同时积极吸引更多电商及上下游配套服务企业落户,一同打造中通粤东运营中心。叶牛平表示,揭阳市委市政府将全力支持集团在揭阳发展物流产业及配套服务,项目所在的揭阳产业园和有关部门要制定配套政策,为项目建设、投产、运营、扩大规模和引进企业等提供优质服务。

  座谈中,王吉雷介绍了中通快递集团的发展情况以及在揭阳的战略布局。他表示,中通快递集团对揭阳项目高度重视,将按照产业园区要求,各类业态实体运营,努力为地方经济社会发展做出贡献,同时进一步扎根揭阳,进一步做好对接与协调,共同打造中通粤东地区运营中心。

  市领导刘端雄参加会见活动。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235