南方网> 揭阳新闻

69岁老人捐10万元助力“两清”

2018-09-11 11:16 来源:揭阳日报 潘彬彬

吴展辉近照及捐赠资料。潘彬彬 通讯员 摄

  9月6日上午8时许,揭东区曲溪街道路篦社区居民吴展辉来到曲溪街道办事处,将自己节衣缩食省下来的10万元积蓄郑重地交到办事处工作人员的手上,并嘱托工作人员要将这笔钱用于支持街道办开展“两清”(“五水清漂”“五边清污”)专项整治工作。

  街道办工作人员接过装在黑色塑料袋中的10万元现金,倍感沉甸甸。当得知今年69岁的吴展辉没有结婚,膝下无儿无女,工作人员关心地询问他,捐赠积蓄后是否会影响到他的日常生活。吴展辉表示自己做事有分寸,让工作人员不用担心,还是坚持将钱捐赠出来。

  完成简单捐赠仪式后,吴展辉便准备起身回家,工作人员急忙让他留步,告知将邀请本地媒体对捐赠一事进行采访报道,但吴展辉连连摆手,对工作人员说:“作为一名市民,这些都是我应该做的,我们每个人都应该在自己力所能及的范围内多做好事、善事,向善向上,为社会传递正能量。我捐出存款只是为了做好事,不求什么名利,采访报道就算了吧。”语毕,吴展辉就离开了。虽然本报全媒体记者得知消息后就及时赶到曲溪街道办事处,还是未能碰到吴展辉老人,只能从工作人员口中了解到其基本情况。

  “一直以来,吴老先生十分热心社会公益事业,令人钦佩。”谈及吴展辉的善举,曲溪街道办事处相关负责人连连称道。他说,吴展辉曾向曲溪福源慈善会捐款10万元支持慈善事业、向路篦小学捐款1万元支持教育事业,此外,吴展辉也是一位热心社会公共事业发展的带头者,其在旧糖厂片区改造项目拆迁中第一位带头签订拆迁补偿协议,起到正面的带动作用。

  同时,该负责人表示,“两清”工作是市委、市政府在“五城同创”工作中提出的重点任务之一,阶段来曲溪街道在“两清”工作中投入了大量的人力、财力,取得了较好的成效,而在此关键时期,吴展辉以实际行动向街道捐款以支持“两清”工作,诠释了“我参与、我奉献”的雷锋精神,为社会树立了榜样,也让街道办的全体工作人员备受感动和鼓舞。“街道办将对该笔捐款实行专款专用,全部用于开展‘两清’工作,我们也将全力以赴做好这项工作,改善辖区的环境卫生状况,不辜负吴老先生对我们的期望。”该负责人说。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235