南方网> 揭阳新闻

2018年教师节慰问信,请您收下!

2018-09-10 11:00 来源:揭阳日报

  全市广大教师、教育工作者、离退休教职员工:

  第34个教师节到来之际,市委、市政府向你们致以诚挚的问候和崇高的敬意!向关心支持我市教育改革发展的社会各界表示衷心的感谢!

  近年来,市委、市政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把办好人民满意教育作为最大的民生,统筹推进各层次教育发展,持续深化教育综合改革,不断加大投入,实现国家义务教育发展均衡县(区)全覆盖,获得“广东省教育强市”称号。广大教职工植根杏坛,躬耕不辍,默默奉献,为揭阳教育事业蓬勃发展作出了积极贡献。

  百年大计,教育为本。市委六届四次全会作出加快推进教育现代化建设、创建区域教育中心改革发展的决策部署。我们要坚持以人民为中心的发展思想,把教育放在优先发展的战略位置,推进教育体制机制改革,抓好学前教育和高等教育,做强九年义务教育,进一步完善现代教育体系,全面深化新时代教师队伍建设改革,提高教师职业地位待遇,建设高素质专业化创新型教师队伍,开展尊师重贤活动,倡导全社会尊师重教、尊师重学,力争用3年时间,全面实施区域教育中心改革发展三年行动计划,基本形成在粤东地区有示范辐射效应、在省内有较高认同度的区域教育中心,让群众享受到更普惠更公平更优质的教育。

  教育大计,教师为本。希望全市广大教师和教育工作者不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的思想认同、理论认同、情感认同,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,担负起办好人民满意教育的重任。自觉践行“贤文化”,牢固树立终身学习理念,不断拓宽胸襟视野、完善知识结构、提升能力素质,成为传道授业解惑的贤德人、育贤人、贤达人,做到各贤其贤、以贤育贤。增强改革创新精神,自觉融入区域教育中心改革发展的创建实践,以新担当新作为努力开创揭阳教育事业新局面。

  祝大家节日快乐、身体健康、工作顺利、家庭幸福!

  中共揭阳市委

  揭阳市人民政府

  2018年9月7日

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235