南方网> 揭阳新闻

揭阳市“创卫”办暗访揭东区、空港经济区“创卫”工作

2018-09-09 09:38 来源:揭阳日报 记者 潘一兵

  9月7日,揭阳市“创卫”办对揭东区、空港经济区部分小区、垃圾中转站、市场、道路等进行暗访,了解当地“创卫”工作情况。

  揭阳市“创卫”办先后暗访了揭东区、空港经济区部分小区、垃圾中转站、市场、道路等。市“创卫”办认为,从暗访情况看,揭东区金色家园小区后面的闲置地成卫生死角,杂草丛生,建筑垃圾成堆,破旧家具乱堆放;揭东区港美市场、空港经济区塘埔综合市场环境卫生较差,市场日常管理不到位,经营秩序杂乱无章,路面保洁度差,摊贩占道乱摆乱卖,无分区分类经营,生熟档交叉设置,商铺“门前三包”落实不到位,乱搭设、乱吊挂现象比较常见,车辆停放无序,垃圾没有及时清理转运;揭东区金新南路部分违章搭设物未拆除,摊贩占道乱摆卖,垃圾收集转运不及时,商铺存在乱拉乱挂现象;揭东区金凤路垃圾中转站为露天式,并直接建在电力铁塔旁,垃圾落地堆放,防漏措施不到位,污水积留,臭味熏天,孳生大量蚊蝇,易造成二次污染,影响周边环境卫生。另外,炮台镇区生活垃圾临时转运站、揭东泰兴路垃圾转运站也存在建设标准不规范,管理不到位的问题,而且地面没有实现硬底化,没有落实污水处理和相应“四防”措施,生活垃圾落地堆放,卫生条件差,变成污染源。

  就下一步工作,揭阳市“创卫”办要求相关单位要严格按国家相关标准进一步规范生活垃圾转运站建设,落实责任加强管理,确保垃圾转运站内外场地整洁,无撒落垃圾和堆积杂物,无积留污水,无恶臭,生活垃圾当日转运,杜绝二次污染;要按照创建国家卫生城市中有关集贸市场的标准和规范,进一步加强市场管理,完善相关配套,确保各类顽疾不出现反弹和回潮。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235