南方网> 揭阳新闻

揭阳潮汕国际机场暑运接送旅客125万人次

2018-09-07 11:58 来源:揭阳日报 许佳曼 通讯员:陈淑霞 钟建国

  为期两个月的民航暑运正式落下帷幕,记者从揭阳潮汕国际机场了解到,今年暑运期间该机场共保障运输起降9555架次,同比增加2592架次,增长37.2%;接送旅客达 125万人次,同比增加39万人次,增长45.3%.今年暑运,揭阳潮汕国际机场各项生产指标屡创新高。7月份首次实现单月旅客吞吐量突破60万人次大关;8月份探亲流、外出旅游客流和返校的学生流多重叠加,每日进出港航班和客流均持续保持高位运行态势,日均航班量达到158班次、日均客流量超2.1万人次,全月共保障运输起降4878架次,完成旅客吞吐量65万人次,运输起降架次和旅客吞吐量均创下该机场通航以来单月最高纪录。

  据介绍,为满足暑运旅客需求,揭阳潮汕机场公司协调各大航空公司,积极开拓市场增加航班,加大运力投放,暑运期间新增、加密航线14条,其中新增郑州、武夷山、长沙、西宁、南宁、宁波、西安、西哈努克港和岘港航线;加密义乌、湛江、张家界、武汉、海口等航班,极大丰富了暑期旅游市场,满足旅客出行需求。

  针对暑运期间台风多发、高温酷暑等天气状况,揭阳潮汕国际机场全力保航班正点率,增强旅客出行体验。机场公司在制订各项保障措施和完善应急预案的基础上,加强与航空公司、空管等部门的沟通,把提升航班正常率放在首要位置,努力为旅客提供安全、顺畅的出行环境。

  近年来,揭阳潮汕国际机场不断引进新航线,完善航线布局,目前国内航线网络已覆盖全国主要省会城市、重要二线城市,并向经济及旅游热点城市延伸;国际航线方面,机场公司结合机场保障优势、区位优势、市场优势,提出打造中国北部连接东南亚航空中转枢纽发展战略,目前已开通曼谷、普吉、新加坡、吉隆坡、金边、岘港、西港、巴厘岛8条定期和不定期航线。旅客吞吐量从2015年暑运的56.4万人次、2016年暑运的67.9万人次、2017年暑运的86万人次,攀升至今年暑运的125万人次,旅客吞吐量比三年前翻了一番多。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235