南方网> 揭阳新闻

放贷合伙人遭同伙非法拘禁 3人被刑拘

2018-09-07 11:58 来源:揭阳日报 杨浩杰 通讯员:洪 涛

  近日,揭西警方成功侦破1宗非法拘禁案件,抓获并刑事拘留犯罪嫌疑人3名。

  日前,揭西县公安局河西派出所接群众刘某安报案称,其弟刘某永在河婆街道马头村被人拘禁。接报后,河西派出所立即组织警力前往现场开展调查取证工作。经查,自2017年8月以来,刘某永以帮黄某群(男,40岁,揭西县河婆街道人)放贷为由,多次向黄某群借款,并约定两人平分利息。刘某永将借来的钱款用于私用,并用下一次借款的钱填补之前所借的利息及手续费,共计61万元。黄某群知情后便伙同陈某明(男,24岁,揭西县良田乡人)、韩某顺(男,42岁,揭西县河婆街道人),将刘某永扣留在黄某群位于河婆街道马头村的住所,逼迫其还钱。随后,侦查民警将刘某永、黄某群、陈某明、韩某顺传唤到河西派出所接受进一步调查。经审讯,黄某群等3人对其非法拘禁刘某永的行为供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人黄某群、陈某明、韩某顺因涉嫌非法拘禁被揭西县公安局依法刑事拘留。案件正在进一步侦办中。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235