南方网> 揭阳新闻

揭阳市区掀起了一轮“楼市推货潮”

2018-08-31 10:09 来源:揭阳日报 李蓉姿

近期市场房源多、房价坚挺,市场成交平淡。李蓉姿 摄

  8月即将结束,随之而来的是楼市“金九银十”的开局,为抢占先机,大房企争相入市,市区多个楼盘推出新房源。值得一提的是,虽然市场房源增多,但由于开发商促销活动减少,优惠力度不大,房价依然坚挺,购房者出手意愿不强,相比前期,近期市场观望气氛浓厚,成交呈下滑趋势。

  房源增多优惠不大

  受楼市调控政策不断收紧的影响,近期一二线城市楼市呈降温之势。那么,揭阳楼市走势如何呢?记者走访市区部分楼盘发现,随着楼市“金九银十”的到来,为抢占先机,各开发商纷纷加快推盘节奏,近期市场掀起了一轮“楼市推货潮”。如位于揭阳产业园的碧桂园。天玺开盘,推出400多套110~280平方米的精装房源;位于榕城区望江南路南侧的碧桂园。十里江湾示范区开放,推出119~280平方米的高层住宅、370~420平方米的复式住宅;雅居乐。天成东玺揭东展厅开放,推出1000多套100~162平方米的高层住宅……

  开发商推货热情高涨,几千套新房源同时涌入市场,市场竞争无形加大,尽管如此,目前针对新盘入市、旧盘加推、以价换量的促销活动却不多。“我们楼盘最近举办了一场音乐文艺汇演,主要是为了回馈新老客户,至于价格折扣方面,目前还没有新增的优惠措施。”市区一新建楼盘销售经理刘女士表示。据了解,近段时间来,市区多个楼盘均有举办促销活动,尤其到了周末,文艺汇演、乐队演唱、魔术表演、卡通萌物展、样板间开放等暖场活动轮番上演,但基本都是暖场活动,主要以储客和造势为主,实质降价促销并不多。

  价格坚挺成交下滑

  当促销成了噱头,当房价节节高升,市民买房的激情也有所消退。近期,虽然各楼盘举办的促销活动很精彩,也吸引了不少市民前往参与,看房咨询的人明显增多,但真正出手的却不多, 市场成交出现下滑趋势。“现在房价偏高,优惠又不大,还是再等等看,说不准年底有更大的优惠或是利好政策呢。”张女士满怀期待地说。事实上,在众多看房客中,和张女士抱有同样想法的持币待购者并不在少数,尤其在新楼盘增多、可选择房源多的现状下,对于普通购房者而言,房价才是左右其出手的关键因素。

  确实,与去年同期相比,房价上涨了不少。据市住建局发布的数据显示,今年7月全市新建商品房销售均价6360元/平方米,同比上涨16%;其中市区均价6851元/平方米,同比上涨31%.从数据可以看出,与去年同期相比,房价呈上涨趋势,大部分表现在一些热点区域,尤其是位于市区中心,即榕城区、空港经济区的房源,每平方米万元左右的房子比比皆是。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235