南方网> 揭阳新闻

夏季夜游别有乐趣 揭阳景区夜游活动人气旺

2018-08-22 10:41 来源:揭阳日报 洪炯珊

篝火晚会成为夏日出游的热门活动。郑楚藩 摄

  炎炎夏日,火辣辣的太阳让许多准备出门的市民望而却步。顶着烈日游山玩水总难免要汗流浃背,清凉的晚间游却可以呈现另一片天地。当夜色降临,华灯初上,微风轻拂,带上家人朋友,出门体验一场清凉而又浪漫的夜游,欣赏夜色装扮下的美景,别有一番乐趣。记者近日走访市场了解到,这个夏天揭阳市多家景区景点都增加了夜游项目吸引游客,旅行社也将夜游项目融入旅游产品之中,让夏季出游更加精彩。

  景区夜游活动人气旺

  夏日的夜晚,大自然褪去了一天的暑气,天气变得宜人、凉爽。这个时候,市民纷纷走出家门,或散步、或运动、或闲游,以各种方式享受夜晚的悠闲时光。

  今年夏季,揭阳市多家景区景点另辟蹊径,推出了丰富多彩的夜游活动,受到了广大游客的喜爱。其中,亲水景区的夜间人气尤为旺盛,记者了解到,揭东万竹园水上乐园、空港威龙水上乐园等水上景区近期游客量倍增,普宁盘龙湾温泉度假村推出的冷雾温泉和儿童水上乐园项目也备受欢迎。这些亲水景区每天的迎客高峰时间为下午4点30分之后到晚间9点30分,夜游经济十分活跃。为了增加夜游乐趣,各景区也纷纷增加活动项目,例如空港威龙景区陆续推出了水上飞人、小丑互动以及水上电音节、泼水节等丰富的活动,每个周末都吸引上千的游客前往。

  与此同时,夏日夜游也带动了揭阳市景区的住宿经济。游客们都希望能够在精彩的夜游之后,入住到环境优雅的景区酒店或别墅当中,经过一晚上的休息,第二天还能在鸟语花香中醒来,睁开眼就能看见清晨大自然的美景。据了解,望天湖旅游生态区、普宁盘龙湾温泉度假村、揭西大洋生态旅游度假区等景区在这个夏天纷纷推出住宿优惠套餐,吸引了众多游客过夜。

  旅行社夜游产品丰富

  为迎合消费者的需求,市区各旅行社也纷纷推出夜游线路,其中以1~3天的短途线路最为热门。揭阳广之旅经理林芝璇表示,考虑到游客清凉出游的需求,旅行社推出了长短途皆有的夜游产品,近期备受欢迎的包括东山岛沙滩狂欢夜1天游和惠州巽寮湾浪漫度假2天游这两条线路,前者包括金銮湾戏水、自助烧烤、篝火晚会、沙滩K歌等丰富活动,后者则包含了浮潜体验、帆船出海、沙滩篝火和入住沙滩酒店等项目。揭阳中旅推出的揭西大洋帐篷露营2天游线路更是成为近期本地游热点,游客将在山清水秀、空气清新的大洋生态旅游度假区里,感受跳篝火、看打铁花表演和野外露营的乐趣。

  除了周边的夜游产品之外,国内古城夜游也受到旅游爱好者们的青睐。据了解,云南大理、浙江乌镇、湖南凤凰古城、苏州园林、扬州瘦西湖等都是夏季夜游的热门景点,入夜时分,灯光亮起,古树、桥拱、亭台、楼阁,在柔和的光线映衬下,古城的每一个景致都愈发韵味十足、美不胜收。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235