南方网> 揭阳新闻

叶牛平:倒排时间推进项目建设进度

2018-08-16 10:32 来源:揭阳日报 陈锡辉

  14日上午,市委副书记、市长叶牛平带队检查市区基础设施项目建设进展情况,强调要制订工程概算、审查预算和建设审批流程“三张清单”, 按计划推进各项招标工作,倒排时间,程序化推进市区基础设施项目建设进度。

  在实地检查空港经济区的环岛路一、二期工程,进贤门大桥、发展大道和榕城区莲花大桥与揭惠高速连接线、天福东路榕东梅兜段、望江北路建设现场后,叶牛平主持召开座谈会,听取了市住建局以及榕城区、空港经济区主要负责人关于市区道路桥梁基础设施建设情况汇报,就项目建设中遇到的突出问题进行专题研究。

  叶牛平要求,相关职能部门要主动作为,加紧抓好项目工程概算清单、项目工程审查预算清单和项目工程建设审批流程清单“三张清单”,形成一套完整的揭阳市政府投资项目从程序审批管理到造价管理、再到项目合同管理的规范有序的机制制度,进一步倒逼业主单位提高能力,规范管理,倒排时间推进市区基础设施项目建设进度。叶牛平强调,要高度重视设计单位在项目建设过程中的重要作用,从源头上管好项目就是要选择实力强、责任心强、依法守规的设计单位,从研究项目、规划、投资管理、设计标准、图纸、概算和预算工作入手,依法依规管理,依法依规招标;要围绕着施工造价的审定,落实合同进度,有序推进各项工作。

  市领导吴毅青、黄伟忠,市政府党组成员、秘书长袁文键等参加活动。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235