南方网> 揭阳新闻

叶牛平:建立完备畅通会商机制

2018-08-15 12:27 来源:揭阳日报 陈锡辉

  14日上午,揭阳市组织收看收听省防御今年第16号台风“贝碧嘉”视频会商会议,市委副书记、市长叶牛平在随后召开的贯彻会上强调,要建立更完备更畅通的预报预警会商机制,按照“宁可有备无用,不可用而不备”的指导思想,切实把预防工作做到位,确保人民群众的生命财产安全。

  在省防总召开防御今年第16号台风“贝碧嘉”视频会商会议上,省委书记李希、省长马兴瑞就做好防台风各项工作作出部署,要求全省要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抗洪抢险救灾工作的重要指示精神,树立以人民为中心的发展思想,居安思危,把人民群众的安危放在党委、政府工作的第一位;要加强台风的预测、预报、预防工作;要切实加强组织领导,压实防灾、救灾的领导责任,以对人民群众生命财产高度负责的态度,全力做好防台风工作。

  随后,揭阳市召开贯彻会议。叶牛平指出,今年第16号台风“贝碧嘉”路径复杂多变,强降雨持续时间长,各地各部门要高度重视,切实提高思想认识,做到守土有责,树立“宁可有备无用,不可用而不备”指导思想,切实把预防工作做到位。要建立更加完备更加扎实更加畅通的预报预警会商机制,用好信息化手段,通过现代与传统手段结合,进一步把全市三防预报预警研判体系建立起来。要突出预防重点,切实做好渔船渔排、旅游景点、地质灾害点、老屋危房、建筑工地和高空作业等重点的管理和排查,查漏补缺,提前做好防台风工作准备,切实把防御工作做小做细做实做具体。要加强台风的准确预测、预报工作,及时沟通台风信息动态。叶牛平最后强调,各地各有关单位要严格按照省会议的部署要求,树立做好防大汛、抗大灾的思想,做足人力物力的保障准备,扎实做好各项防御和灾后应急救援预案,确保人民群众的生命财产安全。

  市领导黄伟忠,市政府党组成员、秘书长袁文键参加会议。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235