南方网> 揭阳新闻

惠来县葵潭镇聘请120名环境卫生监督员

2018-08-10 11:13 来源:揭阳日报 黄健新 通讯员:黄实贤

  为进一步巩固“五水清漂”“五边清污”工作成效,惠来县葵潭镇近日聘请了120名环境卫生监督员,建立健全“两清”工作长效机制,拓宽农村环境卫生管理路子。

  据了解,近日,市“两清”检查组对葵潭镇进行大检查,在充分肯定该镇“两清”工作成效的同时,指出了存在问题。对此,该镇提出“考评画句号,‘两清’不停步”,要求及时抓好整改工作,充分发挥人民群众对镇容镇貌、村容村貌的监督作用,努力营造共识、共清、共建、共治、共享的“两清”工作新局面,努力创新环境卫生管理监督的方法方式,提高全镇环境卫生管理水平。

  为建立健全“两清”工作长效机制,该镇聘请5名市、县“两代表一委员”(指党代表、人大代表和政协委员)作为全镇环境卫生监督员。聘请115名村(社区)“两会”(指村务监督委员会和乡贤咨询委员会)成员分别作为各村(社区)环境卫生监督员,环境卫生监督员队伍建立后,该镇将探索建立“公众参与、社会监督、干群结合”的环境卫生管理模式,完善职能部门管理和群众监督互为一体的管理网络,激发群众搞好环境卫生监督的责任感和荣誉感,提高管理监督成效。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235