南方网> 揭阳新闻

概算投资逾12亿元的引韩供水工程10月动工

2018-08-09 11:13 来源:揭阳日报 何小妍 实习生:江子珩

  为全面贯彻落实市委、市政府关于加强水资源综合利用工程的决策部署,加快推进揭阳引韩工程建设,8日上午,揭阳市召开引韩供水工程用地拆迁承包协议书签约会。会上,揭东区政府、空港经济区管委会分别与市水务集团有限公司签订《揭阳引韩供水工程用地拆迁承包协议书》。

  记者获悉,揭阳引韩供水工程(以下简称“引韩工程”)是列入“走在前列。百日百项大行动”的2018年度揭阳市重点建设项目,是一宗为解决揭阳市区特别是榕城区、空港经济区、揭东区曲溪、云路、玉窖三镇(街)和揭阳产业园磐东街道缺水以及揭阳潮汕国际机场用水问题的民心工程。

  根据市委的决策部署,为确保工程有序高效推进,市政府对整个工程进行通盘谋划、全程指挥,市水务集团将依法有序推进引韩工程建设各项工作。为确保工程有序高效推进,会议要求,各地各有关部门要提高思想认识,压实责任,依法依规,确保引韩工程顺利动工。

  据了解,引韩工程以揭东半洋隧洞出口为起点,通过加压泵站和压力管道,将原水分别送到榕城区、揭东区和空港经济区。工程设计引水流量9.6立方米/秒,主要建设内容包括半洋泵站、调压塔、总长32.72公里输水管道线路等,批复概算投资为12.53亿元。该工程将于10月份动工建设,计划工期为26个月,建成后将有效缓解市区水资源供需的突出矛盾,助推经济社会发展。

  市委常委、常务副市长陈定雄参加活动。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235