南方网> 揭阳新闻

莲花山隧道顺利贯通!目前正实施二次衬砌工程

2018-08-07 11:00 来源:揭阳日报 李桂莹 通讯员:胡 杰

  莲花山隧道内正在实施二次衬砌工程。郑楚藩 摄

  近日,位于揭东区玉湖镇的梅汕客专项目3标段揭阳段重要节点工程——莲花山隧道顺利贯通。这标志着梅汕客专3标段揭阳段施工取得了又一阶段性胜利,为2019年实现全线通车打下坚实基础。

  “隧道贯通后,目前正实施二次衬砌、洞内水沟电缆沟槽等工程,预计两个月内完成。”现场施工队队长刘凯说。据其介绍,目前隧道施工进展顺利,接下来还要进行水泥路面、洞内饰面及洞门洞口等工程,施工人员采取两班倒的工作制,在保证工程质量的前提下狠抓工程进度,确保如期完成任务。

  据了解,梅汕客专3标段莲花山隧道位于揭东区玉湖镇,全长1335米,由于所处山体陡峭,地质复杂,地表水丰富,自2016年8月开工建设以来,一直是中铁二局梅汕项目部持续关注的重要节点工程之一。阶段来,为确保按期贯通,该项目部科学组织,合理下达施工计划,既满足施工进度又保证施工安全;配齐配足人力物力等资源,保证现场施工各项需求;加强施工排水和现场监测量控等措施,保证隧道正常施工;严格落实红线管理各项规定,落实主体责任,加强日常巡查,把好质量关。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235