南方网> 揭阳新闻

揭阳306个市级项目完成投资222亿元

2018-08-06 10:31 来源:揭阳日报 蔡泽青

  记者从市发改局获悉,今年上半年,在“走在前列·百日百项大行动”的带动下,在各地各部门及项目建设单位的共同努力下,全市重点项目建设进展顺利,市级重点项目建设完成投资222.5亿元,投资完成率50.4%,实现了“时间过半,任务过半”的工作目标。

  据介绍,今年揭阳市市级重点项目306个,总投资2840.6亿元,年度计划投资441.1亿元。市委、市政府高度重视重点项目建设,市重点项目建设协调办公室对全市重点项目建设进行全面的管理和协调,以“走在前列。百日百项大行动”为抓手,全面推进全市重点项目建设。阶段来,市发改、财政、国土、规划、住建、环保等部门强化服务意识,做好重点项目建设的各项前期审批和要素保障工作。全市各地各部门一把手挂帅亲抓,对重点项目建设实行挂图作战,市挂大图,县挂分图,项目挂图,全面实行台账管理、一个月一通报、两个月一汇报等制度,通过召开现场会解决项目建设遇到的困难和问题。截至6月底,全市市级重点项目建设完成投资222.5亿元,投资完成率50.4%,实现了“时间过半,任务过半”的工作目标。

  市发改局有关负责人表示,下一步,发改部门将围绕市委、市政府的总体部署,努力实现对项目系统化、专业化、精准化管理,坚持问题导向,落实工作责任,强化统筹协调,精准突破瓶颈,跟踪落实项目审批进度、建设资金等要素保障,推动项目加快建设,全面加快重点项目建设进度,确保完成年度重点项目建设计划。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235