南方网> 揭阳新闻

揭阳市“两清”检查组在揭东区开展检查

2018-08-05 09:49 来源:揭阳日报 高浩钦 林一帆 特约记者:江明东

    

揭东区全力推进“两清”工作,城乡环境持续改善。林洁松 摄

  从1日起,市“两清”检查组下沉到揭东区开展“五水清漂”“五边清污”大检查,查找问题,推动整改,切实提高“两清”工作效果,提升群众的幸福感。

  在1日召开的工作动员会上,玉窖、新亨、锡场、云路4个镇经抽签成为受检镇。连日来,4个检查小组先后到玉窖镇新寨、大窖,锡场镇军埔、江滨,新亨镇秋江、硕榕,云路镇永和、新桃等村,通过实地检查、查阅资料、民意调查等形式,对每一个村(社区)的“五边清污”和“五水清漂”工作进行地毯式的检查并评分。

  据了解,阶段来,揭东区各地迅速行动、全力推进“两清”工作,对“五水”和“五边”等区域进行全面清扫及打捞清理,在河、溪等出水口设置拦闸,同时加快推进“雨污分流”工程建设,城乡环境得到改善,“两清”工作取得一定成效。为推动工作深入开展,该区还派出多个检查小组对全区各地开展“两清”工作情况进行检查评比,督促镇(街道)、村(社区)及时查漏补缺,推动“两清”工作落到实处。

  检查组对各镇、村“两清”工作的推进表示肯定,要求各地要加温鼓劲推进“两清”工作,利用广播、电视等各种载体宣传“两清”工作的意义,动员全民参与,持续深入开展“两清”工作;要针对存在问题,研究推进整治的措施,确保工作成效。

  揭东区提出,要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,切实增强接受检查的自觉性和责任感,推动“两清”工作不断深入;要按照市的部署要求,精心组织、妥善安排,全力做好各方面的服务工作;要对检查组指出的问题和意见,认真对待、照单全收,立行立改,确保揭东区“两清”工作取得全面胜利。

  活动中,市人大常委会副厅职领导干部、市“两清”大检查揭东区域总协调人巫奕琦带领“两清”检查机动组先后到新亨、玉窖等地督查指导“两清”检查工作。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235