南方网> 揭阳新闻

李水华:大党建促大担当 大作为促大发展

2018-08-03 11:19 来源:揭阳日报 蔡泽青 通讯员:吉宗

  揭阳市“走在前列·百日百项大行动”第二季度推进会暨年中经济分析会2日召开,市委书记、市人大常委会主任李水华主持会议并讲话,强调要围绕“大党建促大担当,大作为促大发展”主题,以“走在前列”的精气神做好各项工作。市委副书记、市长叶牛平总结上半年“走在前列·百日百项大行动”,分析全市经济形势,并部署下半年工作。

  2日上午,李水华、叶牛平带队先后深入空港经济区、揭东区、揭阳产业园、榕城区,实地检查重要基础设施建设项目情况,并举行揭阳大道改(扩)建工程动工仪式。当天下午,市委、市政府召开“走在前列。百日百项大行动”第二季度推进会暨年中经济分析会,研究部署下半年工作。

  李水华充分肯定今年来全市各地各单位真抓实干,推动“百日百项大行动”重大项目从“希望工程”转段成为实实在在的“走在前列”工程。就如何做好下半年工作,李水华强调,各地各单位要围绕“大党建促大担当,大作为促大发展”主题,以“走在前列”的精气神做好各项工作,真正把希望变成现实。一要构建“走在前列”的格局。要站在粤东乃至全省的高度,进一步明确角色和使命,全面实施以功能区为引领的区域发展新战略,在全市形成由揭普(潮)惠发展轴、惠来沿海经济带、西部生态发展区构成的“一轴一带一区”新格局,念好“山海经”,推动各个功能区域优势互补、融合发展、各展其能、各美其美。要改变“摊大饼”式无序供地的做法,聚焦榕江新城、揭阳大道两大重点,认真规划建设经营城市新型发展轴,以重点区域的发展尽快提升城市品质和城市价值。二要抓实“走在前列”的项目。各地各单位要以强烈的项目意识,结合各自职能,以项目为抓手,集中火力,突出重点,攻坚克难,扎扎实实推动基础设施项目、产业发展项目、改革项目等关系重大、影响长远的项目早日取得突破、发挥效益、走在前列。三要争创“走在前列”的业绩。要稳预期、树信心,正视当前经济形势,坚定不移抓发展,锲而不舍补短板,不断巩固优势,确保完成年初确定的各项目标任务。四要提升“走在前列”的意识。要积极践行新时代揭阳“走在前列”精神,提升“不忘初心、牢记使命”的党章意识、“有条件要上、没有条件创造条件也要上”的创业意识、“做出经得起实践、人民和历史检验的业绩”的科学意识、“沉得下心、吃得了苦、耐得住烦”的较真意识、“上下同心、敢于胜利”的担当意识。党员领导干部作为“关键少数”,要领好班子、带好队伍,全面加强党的建设。要全力落实中央、省委巡视反馈问题整改,拿出切实可行的措施,真抓真改,立行立改,大力整治“怕、慢、假、庸、散”等不良风气,以作风转变促进政治生态、社会生态、自然生态不断好转。

  叶牛平要求,各地各部门要认真学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻高质量发展要求,坚持稳中求进,保持战略定力,坚定全面转型升级发展目标,采取更加有效措施,促进工业提速提质,加快发展现代服务业,加大市场主体培育力度,保障项目建设落地,提高财税管理水平,推动经济实现又好又快发展,确保如期完成全年目标任务。要以“百日百项大行动”为牵引,把项目作为经济工作的主抓手,全力推进基础设施项目建设,促进产业项目招商和产业项目落地,为经济发展提供实实在在的支撑。要全面贯彻中央、省委、市委决策部署,落实以功能区为引领的区域发展战略,坚决确保环保决战决胜,推进乡村振兴和脱贫攻坚,着力防范化解重大风险,做好改革开放这篇文章,切实保障改善民生,推动各项工作落到实处,奋力完成全年经济社会发展目标,为揭阳打造新发展极作出新的更大贡献。

  市四套班子领导,市法检“两长”等参加会议。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235