南方网> 揭阳新闻

揭阳市区二手房市场放盘房源增多 成交较活跃

2018-07-27 08:12 来源:揭阳日报 李蓉姿

近期,市区二手房市场新增了不少房源,成交量也有所增加。李蓉姿 摄

  揭阳的二手房市场在历经半年多的观望和淡季之后,到了炎热的7月,出现了回暖的迹象。近日,记者走访市区部分房产中介了解到,因刚需购房入市意愿加大,看房客明显增多,买卖成交量有所上升。值得一提的是,很多投资客十分看好当前的市场,纷纷放盘出售,各中介挂牌房源有所增多。

  刚需发力

  成交较为活跃

  上半年,受外围城市调控加码的影响,揭阳房价居高不下,二手房市场观望情绪浓厚,成交较为低迷。然而,近期记者走访市区几家房地产中介发现,进入7月以来,到中介看房、选房的购房者明显增多。

  “和女朋友过来看房子,觉得不错,有考虑买下。”林先生准备年底结婚,从年初开始,他就开始张罗着买房,可楼市调控加码,外围城市不断传来的降价声使得囊中羞涩的他,一次次地将购房计划延期,如今,婚期即将来临,他觉得不能再等了,房价涨也好跌也好,刚需族买房,该出手时就得出手。据了解,随着年底结婚旺季的到来,像林先生这样为结婚买房的刚性需求趋旺,使得二手房市场有了起色。

  对于近期的市场行情,从事房地产行业多年的王先生分析道:“最近市场成交活跃,主要得益于刚需购房者,这部分人与投资型、改善型购房者不同,有着迫切的住房需求,他们观望的时间一般不会太久。”

  看好市场

  放盘房源增多

  相比成交平淡的一手房市场,近期的二手房市场置业氛围良好,不仅交易活跃,各中介挂牌房源也有所增加。“目前挂牌的房源的确很多,大部分都是即将进入交房的现房或准现房。”市区一中介地产工作人员刘先生表示。在该店,记者看到,信息栏新贴上了许多出售房源信息,如岭南明珠、东方首府、西湖豪苑、万泰华庭、榕江华府、榕水湾等。

  “我买的这套房子是期房,主要是用来做投资的,现在市场置业氛围不错,决定卖掉房子,赚点差价。”上周,王女士通过该中介卖掉东方首府一套100多平方米的新房子,她认为, 现在国家楼市调控政策严厉,楼市投资前景不容乐观,觉得将来卖房不如现在卖房,毕竟有赚就好。

  目前市场中,除了像王女士这样的投资客受市场大环境影响而急于放盘外,还有部分业主放盘是由于开发商不断催办住房按揭贷款,不得已挂牌出售。如年初购买市区一新建楼盘的业主李先生,近期该楼盘即将进入住房按揭贷款程序,为免除过户的麻烦和不菲的过户费用,李先生连忙把房子挂牌出售。据了解,目前,像李先生这种急于抛售现房房源的业主有很多,而这也是近期市场放盘量陡增的一个主要因素。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235