南方网> 揭阳新闻

叶牛平:提升“五种意识”用好改革开放关键一招

2018-07-20 10:32 来源:揭阳日报 陈锡辉

  18日下午,市委副书记、市长叶牛平参加市委六届四次全会分组会议第十二组(空港经济区组)讨论时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,突出提升“五种意识”,高举改革开放旗帜,奋力把揭阳建成新发展极。

  会上,叶牛平认真听取与会人员的发言,不时就有关问题与大家交换意见。他指出,李水华书记代表市委常委会作的报告政治站位高,揭阳味道浓,主题鲜明突出,通篇贯穿全面落实习近平总书记重要讲话精神以及省委十二届四次全会精神,充分体现了市委高举旗帜、维护核心、看齐紧跟的思想自觉和行动自觉,“三个坚定不移”的工作部署,完全符合揭阳实际,是指导我们当前和今后一段时期发展的行动指南,全面加强党的领导,用好改革开放关键一招是破解难题的总开关和“金钥匙”。

  叶牛平要求,空港经济区要把思想和行动统一到市委六届四次全会精神上来,突出提升“五种意识”,积极主动作为,善做善成。一要提升党章意识,坚持以人民为中心的发展思想,要有牺牲小我、奉献和服务大众的精神,用工作辛苦度换取老百姓的满意度;二要提升创业意识,创造条件实现更新更快更好发展;三要提升科学意识,以科学的精神把握发展规律,规划好、设计好、建设好和管理好城市,推动城市有序发展; 四要提升较真意识,要沉得下心,吃得了苦,耐得住烦,进一步理清发展思路,用发展的手段破解制约难题;五要提升担当意识,善谋会断,上下一致,推动发展。

  叶牛平强调,要用好改革开放关键一招,切实破解空港经济区发展难题。要突出规划功能,围绕科技新城,实现产城融合;要在坚守底线红线的前提下,创新思路,盘活和优化配置土地资源要素;积极探索农村社区化建设、集体经济股份化改造的新路径;要打开大门搞建设,积极推介和引入创新资源,把创新的思想、创新的路径和创新的成果融化成榕江新城新的发展成果。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235