南方网> 揭阳新闻

澜湄航空首入潮汕机场 开通至西哈努克港航线

2018-07-12 10:23 来源:南方网 达海军 通讯员:蔡紫帆 陈珑

  南方网讯(记者/达海军 通讯员/蔡紫帆 陈珑)随着潮汕航空市场的猛速发展,潮汕品牌知名度不断提升,不少境外航空公司都瞄准揭阳潮汕机场这颗粤东发展“引擎”,纷纷抢占先机。7月11日,来自柬埔寨的澜湄航空正式进驻揭阳潮汕机场,开通潮汕至西哈努克港的直达包机航班,成为第22家在潮汕本土运营的航空公司。

  据机场公司市场部门人员介绍,此次澜湄航空开通的潮汕—西港航线航班号为LQ980/1,每周三执飞一班,07:00从西港起飞,11:30抵达潮汕;12:30潮汕起飞,15:00抵达西港。该航线的开通,将进一步充实潮汕至西哈努克港的空中网络渠道,与先前柬埔寨天空吴哥航空开通的西港航线形成搭配,为旅客提供更多便捷、实惠的出行选择。

  记者在采访中了解到,此次进驻的澜湄航空(柬埔寨)股份有限公司于2016年3月在金边成立,初期以金边、暹粒和西哈努克港为三基地运营,充分组合旅游市场,致力于为澜湄六国(即中国、缅甸、老挝、泰国、柬埔寨、越南)打造机上、机下、线上、线下特色产品展销平台,为六国人员往来和经贸文化交流搭建空中通道。实现“互联互通”目标,推进澜湄六国经贸文化交流搭建“空中高速公路”。目前,澜湄航空已在中国境内开通石家庄、广州、长沙、西安、南宁、济南等多个航点,此次开通潮汕至西港航线,不仅是对航线布局战略地位的抢占,更是被日新月异的潮汕航空旅游市场的所吸引。

  据介绍,此次的西港包机采取点对点直飞,大幅缩减了飞行时长,在提升旅途舒适度的同时,也使旅客的游玩浏览时间最大化。目前潮汕始发至西港的七天三飞旅游产品价格仅需3680元起,单程机票价格也仅售688元,价格十分实惠。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235