南方网> 揭阳新闻

普宁占陇镇华林村加强灌溉沟渠整治

2018-07-09 10:59 来源:揭阳日报 陈启何 特约记者:高壮波

  日前,本报对普宁市占陇镇华林村沟渠垃圾堆积污染练江影响群众生活的现象进行报道后,当地党政及相关部门高度重视,迅速组织对沟渠进行清理整治。

  据介绍,本报相关报道刊登以后,占陇镇高度重视,立即派镇环保办同志、包村同志和华林村“两委”干部到现场查看,并责成华林村要对照上级工作要求继续组织人员和挖掘机车辆对该沟渠杂物水浮莲及两岸堆积生活垃圾进行清理整治。

  近日,记者来到占陇镇华林村看到,该村正在整治环境卫生,原本沟渠岸上的生活垃圾和杂草杂物已被清除干净。而沟渠里面也看不到水浮莲,但仍然有少量漂浮物,清洁人员正在加紧清理中。

  华林村党支部副书记陈卓彬在接受记者采访时表示,将以最快的速度对河道进行清淤,将两边的杂草全部清理干净。针对存在的问题,将继续加强巡查,确保辖区内环境卫生整洁有序。

  当地党政表示,接下来将对沟渠两岸进行绿化,加强环境卫生管理,切实改善沟渠水质,并不断强化监督力度,落实镇环保办加强对辖区内的巡查监督,杜绝出现乱堆乱倒现象。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235