南方网> 揭阳新闻

揭西县宣传文化系统开展保密知识培训

2018-07-09 10:58 来源:揭阳日报 林伟初 杨浩杰

  为进一步强化机关干部的保密意识,规范保密工作程序,提高涉密人员保密业务能力,切实做好新形势下保密工作,近日,揭西县宣传文化系统组织对系统内宣传文化人员开展保密知识培训。

  此次培训围绕保密和保密工作概述、保密工作的重要性及新时期保密工作形势、机关单位的保密管理工作、保密工作的法律依据及责任等方面内容,对保密业务知识和法律法规进行详细解读。

  据了解,本次培训是揭西县宣传文化系统为加强机关党建工作而开展的、针对保密知识的专题培训,也是抓实保密工作的一项重要举措。揭西县宣传文化系统提出,要以宣传教育为先导,切实清除泄密隐患,以完善制度为保障,持续强化保密管理。要提升保密意识,认清当前的保密形势,提高做好保密工作的政治敏感性;强化保密理念,依法履职尽责,全面学习党和国家的保密政策和法律法规,学在先,走在前,坚持理论知识学习与实际工作相结合,切实提高保密工作水平。要加大档案保密管理力度,做好国家秘密载体各个环节的保密管理工作,确保载体保密管理规范;加强和规范计算机、办公自动化等设备的保密管理,抓好涉密通信和计算机网络的保密管理工作,坚持做到“涉密信息不上网,上网信息不涉密”。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235