南方网> 揭阳新闻

揭阳“五城同创”督查问责组到空港经济区地都镇督查

2018-07-08 09:36 来源:揭阳日报 潘一兵

  6日,揭阳市“五城同创”督查问责组以随机抽查方式,到空港经济区地都镇督查城乡环境卫生综合整治情况。

  督查问责组先后检查了地都镇的部分主次干道、市场、村居等,详细了解环境卫生、人行道铺设、“违建”拆除等方面的情况。督查问责组认为,从检查整体情况看,国道206线地都段设置有隔离护栏,路面保洁较好,交通顺畅,绿化率高,日常管养到位;钱前村能狠抓环境卫生整治,落实好“一事一议”制度,向村民收取卫生保洁服务费,建立固定保洁队伍,构建卫生保洁长效机制,做到垃圾日产日清,保持村道和内河干净整洁, 并对村原一处“违建”被拆除后形成的闲置地进行规划建设,打造成环境优美、配套设施齐全的文化广场,成为村民休闲健身好去处;塔岗村加强内河整治,清除了水面的漂浮物,并对内河沿岸进行景观设计规划,砌上石篱,种上垂杨柳,铺上人行步砖,提升了村容村貌。

  就下一步工作,督查问责组要求地都镇要加强日常巡排查,严格对照“创文”的相关标准和要求,及时发现并纠正各类不文明现象,巩固环境卫生整治成果;要加强对“五水”“五边”的清理整治,列出问题清单,倒排时间节点,压紧压实责任,确保本月底前完成各项整治任务。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235