南方网> 揭阳新闻

揭阳空港经济区举办初中生绘画作品征集大赛

2018-07-08 09:16 来源:揭阳日报 林怡然 通讯员 杨子斌 孙锐珠

  活动主办方组织专家认真评选参赛作品。杨子斌 摄

  近日,由区卫计局、区教育局、团区委举办的“远离烟草 从我做起”初中生绘画作品征集大赛落下帷幕,共有46篇作品获奖。

  此次活动旨在进一步加强学校禁烟控烟宣传,巩固全区“无烟校园”创建成果,保护青少年免受烟草烟雾危害。活动受到广泛关注,全区初中生积极参与。经专家筛选,共有46幅作品获奖,最终评出一等奖4名,二等奖12名,三等奖30名。空港经济区希望全区青少年学生以不吸烟为荣,自觉远离烟草,同时把控烟知识带回家,向家长宣传吸烟的危害,做好控烟活动的宣传员和监督员,唤起全社会关注烟草对青少年的危害,共同营造无烟、清新的生活环境。

  据了解,阶段来,该区有关部门通过举办健康讲座、分发倡议书等形式,大力开展控烟宣传;利用校园科普阵地,把控烟禁烟融入日常宣传工作中,让广大学生深入了解吸烟的危害,从身边做起,从自己做起,以“小手牵大手”的方式,带动家长戒烟控烟,营造良好的控烟氛围。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235