南方网> 揭阳新闻

普宁垃圾清运管理不完善造成二次污染

2018-07-05 11:18 来源:揭阳日报

  垃圾日清是练江综合整治的重要内容之一。近日,本报接到普宁一群众报料称,目前普宁市区部分垃圾压缩中转站在垃圾运载过程中,由于管理不够完善,出现垃圾散落、渗液情况,造成二次污染。

  根据群众提供的线索,记者在普宁流沙市区多个街区走访发现,目前,普宁市区主干道及居民区巷道大多设置有垃圾桶、果皮箱;普宁市区建设有数十个垃圾压缩中转站;不少村(社区)配有保洁员队伍,要求实现垃圾日产日清。

  记者注意到,普宁市区部分垃圾压缩中转站设置在道路旁,垃圾运送、压缩过程中,产生渗出液,部分垃圾散落在道路周边区域。在河滨路南平里垃圾压缩中转站,记者看到一辆装有垃圾的车辆正停在该压缩站门口,车上不断有渗出液流出,臭气熏天、污水横流,部分路面已经变黄变黑。同时,在普宁市区不少路段的垃圾桶、果皮箱附近也存在“脏乱差”现象,不少垃圾散落,部分还堆积有可回收废品,甚至成为“废品回收点”。

  “近年来,普宁建设垃圾压缩中转站、减少小垃圾回收点,但是也需要加强管理,杜绝在垃圾清运过程中的二次污染。”采访中,有群众向记者如此介绍。住在垃圾压缩中转站附近的居民则表示,虽然垃圾压缩有密封化进行,但仍然不够彻底,垃圾臭气依旧令人作呕,特别是夏天气温较高,更使人难受。

  “普宁市中心城区保洁已经实行市场化运作,保洁公司负责对中心城区进行保洁,这是非常有益的尝试。”有业内人士告诉记者,希望保洁公司要进一步建立完善有关制度,加强管理,严格细致地把整个垃圾处理链条做细做实,不要出现漏洞;环卫等相关职能部门要进一步加强监管,落实责任,强化巡查,及时发现并解决问题。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235