南方网> 揭阳新闻

大南海石化工业区5项目已投入超1.5亿元

2018-07-02 10:43 来源:揭阳日报 林志鹏 许佳曼 通讯员:钟思泽

  大南海石化工业区认真贯彻落实市委、市政府工作部署,全力加快“百日百项大行动”相关项目建设,截至6月25日,今年第一季度开工的5个项目已累计投入资金1.545亿元。

  据了解,第一季度大南海石化工业区开工的5个项目包括4个基础设施项目和1个产业项目。其中,大南海石化工业区石化大道续建工程(神隆公路)作为工业区“一横两纵”交通通道,是服务中委广东石化炼油项目基地的交通要道。该项目总投资2.27亿元,全长6.126公里,自今年1月份开工以来进展顺利,现正全力加快工程进度,争取2018年完成项目建设;石化大道一期绿化景观工程全长6.15公里,已完成中央绿化带建设任务和边分隔带土方填筑;石化大道一期路灯和非机动车道配套工程全长6.15公里,目前已完成路灯建设和2公里非机动车道路面底基建设;市民大道(一期)工程项目为城市主干道,长度1800米,道路横断面宽度50米,双向六车道设计,现正进行主车道路基工程施工,污水、雨水等管道施工已接近完成。此外,今年开工的真空镀膜涂料产业化基地项目是大南海石化工业区首家落地建设的化工产业项目,由广东深展大南海实业有限公司投资兴建,总占地99034平方米,计划总投资3亿元,目前各项工作进展顺利,已完成项目场地平整和四周临时排水设施修建工作,正加紧定制项目施工所需建设材料。据悉,该项目落地后,大南海石化工业区投资服务中心紧紧围绕落实重点项目建设责任制的要求,加强对项目的跟踪服务,促进项目尽早投建、投产,产生效益。

  在市委、市政府的高度重视下,目前大南海石化工业区正在掀起新一轮大建设热潮。大南海石化工业区表示,将进一步增强大局意识,凝聚发展合力,继续在产业项目攻坚、基础设施建设、土地征收及搬迁安置等工作上铆足干劲,精准发力,为建设揭阳滨海新区、打造揭阳副中心和新的发展极作出更大贡献。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235