南方网> 揭阳新闻

叶牛平:消除黑臭水体根本在于控源截污

2018-06-17 09:20 来源:揭阳日报 陈锡辉

  15日下午,市委副书记、市长叶牛平带队突击检查榕城区、揭东区黑臭水体整治工作,强调消除黑臭水体关键在截污,要加紧污水处理厂及管网的规划建设,控源截污,改善水质,让人民群众更有获得感。

  检查中, 叶牛平指出,黑臭水体的实质是污水直排污染环境问题,截污是整治黑臭水体的核心和关键,也是根本出路。他强调,榕江主干河段断面要通过统一功能、统一建设、统一保洁、统一监测,实现倒逼截污,改善水质。要切实做好污水处理厂及管网的规划建设,实现统一收集、统一处理,确保污水不流入榕江,实现榕江综合有效治理,让人民群众在不断改善的生态环境中有更多获得感。

  在揭阳楼后水渠,叶牛平要求榕城区要明确整治黑臭水体的根本手段是源头截污。要加紧规划建设,控源截污。同时,污水处理厂建设与道路污水管网铺设要同步,确保生活污水有效收集。在揭东区大港溪和曲溪河黑臭水体整治工程现场,叶牛平对揭东区把截污放在首位,全面推进黑臭水体整治予以肯定,要求该区坚定不移做好截污,在此基础上,进行修复、美化和绿化工作。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235