南方网> 揭阳新闻

揭西县法院依法强制拆除一非法构筑物

2018-05-15 10:01 来源:揭阳日报 林伟初 杨浩杰 通讯员:庄熙

  揭西县法院着力打好执行攻坚战,近日对一起排除妨害纠纷案进行强制执行,依法强制拆除涉案的非法构筑物。

  据了解,原告曾某新、曾某蕉与被告曾某送等4人排除妨害纠纷一案,经揭西县人民法院一审和市中级人民法院二审审理,判决被告应拆除位于揭西县五经富镇占用的土地使用权面积共481平方米范围上的铁皮屋等构筑物,恢复原状归还原告。判决生效后,被执行人未自动履行。根据申请执行人曾某新、曾某蕉的申请,揭西县法院于2017年2月4日立案执行。法院执行人员依法多次向被执行人送达执行通知书等材料,责令其限期履行义务,但被执行人拒不履行。因被执行人拒不履行法院的生效判决,法院遂决定对该案强制执行。

  近日,揭西县法院执行干警到拆迁现场进行强制执行。执行中,供电部门派员对拟拆除的构筑物采取强制停电措施,随后执行干警耐心与被执行人沟通说明本次行动情况,对拒不履行生效法律文书义务的被执行人曾某如、曾某松采取强制带离现场并予以司法拘留15日的处罚;同时,执行干警及镇干部耐心劝导被执行人其他家属主动离开即将拆除的构筑物,然后依法对构筑物进行强制拆除。

  据了解,本次执行是揭西县法院坚决贯彻上级法院部署,破解“基本解决执行难”的行动之一,得到当地党委政府及派出所、供电部门的配合,执行任务圆满完成。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235