南方网> 揭阳新闻

李水华:加快市政道路建设,报答人民群众支持

2018-04-21 10:33 来源:揭阳日报 蔡泽青 吉宗

  20日下午,揭阳市委书记、市人大常委会主任李水华主持召开推进临江北路改扩建工程、梅东大桥北延线交通疏导建设现场会,强调要深入学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时重要讲话精神,理顺关系,优化设计,抓紧施工,加快市政道路建设,报答人民群众支持。市委副书记、市长叶牛平参加活动并就具体工作作部署。

  当天,李水华一行来到榕城区临江北路梅东大桥桥头节点,详细了解梅东大桥北延线交通疏导方案;前往临江北路及临江北路西,调研工程建设进展情况。随后召开会议,听取市直相关部门情况汇报,研究部署下一步工作。

  李水华强调,疏通榕江北河上四座大桥桥头十字路口交通“堵点”,对提升城区路网格局、畅通城市经脉意义重大。榕城区和市直有关部门要充分认识改造提升大桥桥头节点及周边道路的紧迫性,提高交通疏导方案的通达性、安全性;要尽快明确实施单位,科学设计交通微循环,有效推进梅东大桥北延线交通疏导;要实事求是制定方案,推进榕江北河其他大桥改造提升;要把滨江路作为重要通道之一,全线纳入“九路一河一桥”项目,拓宽路面,打通经脉,彻底解决交通拥堵问题,方便群众出行。

  李水华强调,要加快推进临江北路及临江北路西段工程建设,优化设计,划定红线,全线清拆,整体开发,提升道路品质。要理顺关系,实事求是解决在建、未建路段历史遗留问题,确保工程顺利按计划实施。

  李水华强调,要谋划好揭阳大道的开发利用工作,把揭阳大道建成揭阳市的景观大道、功能大道、发展大道;要加快“九路一河一桥”建设,明确责任,加强领导,细化任务,确保今年年底前80%以上道路建成通车;要规范市区车辆停放,通盘规划,分步实施,以精细化城市管理推进车辆保管服务市场开发,切实解决停车乱、停车难问题。

  市领导陈定雄、吴毅青参加活动。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235