EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

动真格!空港区将用3个月时间整治泥头车

2018-04-16 10:28 来源:揭阳日报 孙晓珊 林怡然 特约通讯员:黄锐鸿

  记者在采访中获悉,空港经济区将用3个月时间,多措并举开展泥头车专项整治行动,着力营造整洁平安有序的道路交通环境。

  据了解,针对近期泥头车无证、超载、超限、改装和扬尘、洒漏、非法倾倒淤泥渣土以及焚烧垃圾(杂物)等违法行为有所回潮的问题,空港经济区公安交警、城管执法、交通运输、住建、安监等部门重拳出击,重点加强对泥头车运输企业、车辆及从业人员、建筑工地实施执法监督检查,严查泥头车违法行为,力争以最短的时间取得最大的整治成效,切实维护城市环境整洁有序。

  在接下来的3个月时间里,该区将每周至少组织2次多部门联合执法行动,在严查泥头车运输过程无证、超载、超限、改装和扬尘、洒漏、非法倾倒淤泥渣土等违法行为的同时,加强对工地“起点”的监管,严禁不合资质的泥头车进入工地和超高、超载的泥头车离开工地;加强受纳场“终点”的管理,对不合资质、超高、超载的泥头车进入受纳场的,当场严厉查处;加大路面管控和执法力度,针对泥头车违法行为多发的时间、路段等规律、特点,分时段、分路段分别在辖区主要路口、路段设立检查点,增加巡查频次,强化对泥头车行驶途中的监管,通过采取多部门联合统一执法和各职能部门常态化执法相结合的模式,保持对泥头车管理以及焚烧垃圾(杂物)整治高压整治态势。在此基础上,该区将严格落实镇(街道)、村(社区)“属地”管理责任和职能部门“责任段”巡查包干责任,落实奖罚,强化问责,对推动不力的社区、镇(街道)、部门、单位进行问责问效。此外,该区还建立多渠道的举报奖励制度,积极鼓励群众通过电话、短信、微信等渠道,举报泥头车非法倾倒、扬尘、洒漏、超速、超载、非法改装以及焚烧垃圾(杂物)等违法行为。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235