EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

前两月揭阳社会消费品零售总额比增11.4%

2018-04-13 11:30 来源:揭阳日报 何小妍

今年来揭阳市城乡居民购买力大幅提高。涂英鹏 摄

  今年来,全市经济运行态势向好。近日,记者从市统计局了解到, 1~2月,全市实现社会消费品零售总额177.35亿元,同比增长11.4%,增速比去年同期、去年全年均高0.9个百分点。

  据了解,揭阳市高度重视经济发展,“四个一百”掀起了项目建设新热潮,跑出了揭阳发展的加速度。统计数据显示,今年前两个月揭阳市主要经济指标呈现较好态势。其中,消费市场保持稳定,城镇、农村两个市场协调增长。在社会消费品零售总额中,城镇市场完成125.05亿元,增长11.4%;农村市场完成52.30亿元,增长11.5%.市场物价温和上涨。1~2月,全市居民消费价格指数(CPI)累计上涨2.0%,符合全年控制在3%以内的预期目标。八大类物价指数呈现“四升四降”。食品烟酒、衣着、教育文化和娱乐、医疗保健四类分别累计上涨3.5%、1.3%、3.1%、9.6%;居住、生活用品及服务、交通和通信、其它用品和服务四类分别累计下降0.5%、0.3%、0.9%、0.1%.记者走访发现,随着生活水平的提高,城乡居民的购买力有了大幅度的提高,集中表现在衣着、餐饮、文化休闲等方面。今年年初,揭阳市各大超市、商场及酒店盯紧元旦、春节“两节”市场和天气转暖等因素带来的商机,抓住往年年初消费旺季特征,开展了多种多样的促销活动,春季服装展销节、超市促销等活动使得揭阳市消费品市场继续稳定增长。

 

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235