EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

清明小长假揭阳市民“祭扫+出游”成新风尚

2018-04-08 11:02 来源:揭阳日报 洪炯珊 通讯员:钟 杰 张灵华

游客在花海中参与“戴柳摘果”体验活动。陈沛捷 摄

  清明小长假揭阳天气晴好,许多市民在祭扫之余,携家带口自驾出游,形成了“祭扫+出游”的新风尚,其中爬山踏青游、赏花春游备受青睐。小长假期间揭阳旅游市场供需两旺,全市旅游市场运行良好。

  时下揭阳各景区景点春意盎然、百花齐放,正是最佳游览季节。清明小长假期间,揭阳各景区纷纷推出丰富多彩的假日活动。空港花海策划举办了“戴柳摘果”体验活动,弘扬清明戴柳传统民俗文化,游客们戴上柳帽,或赏花拍照,或采摘瓜果,构成一幅欢乐和谐的春游图。望天湖生态旅游度假区在原有惊险3D玻璃桥、梦幻飘雪世界、音乐喷泉、浪漫摩天轮和醉美自贡灯会等特色产品基础上,新推出了国家级非物质文化遗产“打铁花”表演和舞龙,以及少数民族歌舞表演和篝火晚会等夜间旅游产品,小长假期间该景区客房天天爆满。揭西大洋国际生态旅游度假区举办帐篷露营、亲子游戏和篝火晚会等活动吸引游客过夜;揭东田田绿新农业旅游区举办了农业观光、花海与动植物观赏等活动;揭西京明温泉度假村和黄满寨瀑布旅游区推出住酒店送景区门票、动物园门票、免费游船等优惠活动。丰富多彩的旅游产品供给,满足了群众出游的需求,小长假期间揭阳各景区景点随处可见全家或结伴春游的市民游客。

  据了解,清明小长假期间,揭阳旅游市场安全有序。市旅游局节前认真学习贯彻上级关于做好清明节等假日旅游有关工作精神,开展旅游安全隐患排查整治,突出重点领域和环节,落实旅游安全责任。小长假期间,揭阳各级旅游行政管理部门及旅游企业坚持24小时值班,实行安全报告制度和信息通报制度,确保全市旅游安全。

 

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235