南方网> 揭阳新闻

2018平洲公盘阳美玉商参与人数占近七成

2018-04-07 09:52 来源:揭阳日报 郭琼瑜 通讯员:陈晓伟

现场美石成堆、人头攒动。综 图 

  3月24日至26日看货,27日开标,为期共四天,2018年首个大型翡翠原石公盘——平洲恒盛公盘现场人头攒动,害怕错过心仪的原石,几万玉商云集于此,其中,至少有近七成玉商来自中国玉都揭阳阳美。

  据了解,本届公盘共有1.1342万份原石价值超百亿元参与交易,自去年12月份的缅甸公盘以来,因原石公盘已间隔了数月,现场一片喧嚣,美石成堆、人头攒动,尽呈人山人海与踊跃交易的盛况。

  参与本次恒盛公盘的阳美玉商对本次整体原石材质评价不错,但对价格方面,普遍认为偏高。尽管如此,对几百万元价位原石利落出手的仍大有人在,几十万元价位的原石更是购买普遍。受访玉商表示,因为原石的不可再生性,看对眼了便有舍不得错过的心思,掂量之后,大体还是果断买走的居多。但对比以前参与公盘竞买的狂热劲,大家还是相对理性些。

  从整体上看,这次公盘上的翡翠颜色水头都还可以,无论是满绿、冰种、墨翠、双色翡翠、好种满茄等都不乏值得选择的原石,手镯料、界面、挂件、手玩件与摆件等值得入手的料子也多。

  从4月3日上午开始,本次恒盛公盘为阳美玉商送货的中介陆续到达阳美,以一个3日早上到达阳美的中介为例,其送过来的原石中,既有价值五百多万元、两三百万元、一百多万元的,也有一二十万元、几万元的。

  管中窥豹可见一斑。有“天下玉,阳美工”精湛技术作底气,针对高货资源不可再生及天然价值的存在,持货待估,对中高档翡翠未来持续看涨的玉商还是大有人在。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235